当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

第25届京港洽谈会“一带一路”专题活动在国家会议中心举行

日期:2022-12-14 来源:北京市发展和改革委员会

12月14日下午,第25届京港洽谈会——京港携手共建“一带一路”专题活动在国家会议中心举行,北京市推进绿色丝绸之路建设创新服务基地挂牌成立。北京市发展和改革委员会来现余副主任在会上作主旨发言。

会议以“共商京港绿色合作 共建绿色丝绸之路 共享绿色发展成果”为主题,聚焦服务绿色丝绸之路建设,推动京港两地企业携手开拓“一带一路”节能环保、清洁能源、新能源和可再生能源等领域国际市场,促进绿色产业国际双向投资合作,持续深入推进京港共建“一带一路”合作走深走实。

市发展改革委来现余副主任在介绍北京市新时期推进绿色低碳发展、与香港一道推进共建绿色丝绸之路工作构想时强调,未来,京港两地将深入推进双碳领域合作。加强低碳领域的前沿和颠覆性技术创新合作;进一步丰富绿色金融生态合作空间;共同研究推进城市基础设施的规划设计和建设;在全民参与和人才培训上开展深层次探索实践。共同搭建绿色丝绸之路平台。京港将携手从技术、资金、工程、信息、人才、标准等多方面为共建国家提供服务。适时筹办国际合作高峰论坛,创建对外交流示范推广基地;深化共建国家在清洁能源、新能源和可再生能源等领域合作,加强绿色金融国际合作,推动绿色低碳技术创新、成果转化和产业升级;以绿色低碳的技术、产品与知识信息服务为桥梁,为共建国家应对气候挑战提供积极有效的支持。

“一带一路”绿色发展国际研究院、德勤中国、国开行北京分行等8家单位通过线上线下交流发言的方式参与本次会议。

授牌仪

微信图片_20221228123202.jpg

市发展改革委来现余副主任作主旨发言

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:足球现场直播网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号