当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

回天地区今年重点实施76个项目

日期:2020-06-01 来源:北京日报

一批幼儿园、学校批复开建,断点十多年的林萃路五星啤酒厂段开始施工……近两年来,北京市回天地区硬件设施建设加快推进。市发改委昨天(29日)介绍,围绕百姓身边的“微民生”需求,将增补回龙观人民法庭、龙域体育公园、天通里下沉广场和公园绿地微提升等9个民生项目,2020年足球现场直播在回天地区实施的项目将达76个。

2018年,回天地区三年行动计划出炉,确立了108个项目。“围绕地区居民最关心、最直接、最现实的民生问题,三年行动计划集成政策和各方面力量,实施公共服务提升、交通治理、市政基础设施完善三大攻坚工程,着力补齐发展短板。”市发改委相关负责人介绍,2020年是行动计划收官之年,足球现场直播增补回龙观人民法庭、龙域体育公园等9个民生项目,行动计划的正式项目数也增加至117个。

市发改委近日印发通知,列出了2020年推动的76个项目。76个项目中包含61个续建项目复工,其中已有54个实现复工。同时,将确保15个新建项目开工。15个项目中,天通中苑10个地下车库、北苑路北延、公园绿地微提升3个新建项目已开工;太平庄中街、龙域体育公园等12个新建项目的前期手续正在办理,确保年底前开工。12个新建项目开工后,三年行动计划的117个项目将实现全部开工建设。

76个项目中,交通基础设施领域最多,达到22个;其次是教育项目,有18个。此外,还有医疗卫生、文化体育设施、养老等福利设施、园林绿化、社会管理设施等项目。

今年,足球现场直播将力促回天地区21个项目完工投用,包括林萃路断点疏通、领秀慧谷小区西侧幼儿园、中西医结合医院住院楼、TBD城市休闲公园等,进一步提升百姓获得感。

近两年,回天地区三年行动计划扎实推进,各项任务和项目加快实施,公共服务和基础设施补短板优布局提质量成效突出。截至目前,105个项目已开工,其中41个已完工。天通苑南街道中心幼儿园等12所幼儿园通过移交,改造成普惠制幼儿园,新增学位近4000个;瑞旗家园社区卫生服务分中心已经投用,新增日均接诊能力200人;天北街道社区卫生服务中心正在进行装修改造,将新增日均接诊能力300人……

市发改委相关负责人说,下一步,相关部门将继续合力推进回天地区三年行动计划既定目标和各项任务有序落实,确保对社会承诺如期兑现,切实增强群众获得感和幸福感。

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

总机:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:足球现场直播网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号