当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

足球现场直播利用国际金融组织贷款项目建设进展顺利

日期:2022-12-30 来源:北京市发展和改革委员会

足球现场直播“十四五”时期重大项目,天津南港液化天然气应急储备项目,一期工程全面实现机械完工。该项目是足球现场直播首个同时获得两家国际金融组织融资支持的项目,亚洲基础设施投资银行和新开发银行先后分别提供5亿美元和4.36亿欧元主权贷款。项目主要内容是LNG码头、接收站和外输管道建设,建成后可提高首都天然气储备和调峰能力,优化京津冀地区能源消费结构,助力京津冀地区天然气管网实现“互联互通”、共享储气设施,提高供气系统保障度和应急保障能力,推动区域清洁能源改造力度和低碳化转型。

项目共分三期进行建设,最终可实现12亿立方米天然气应急储气能力。其中一期工程建设内容包括:1座LNG码头,年接卸能力为500万吨;4座LNG储罐,日气化能力为6000万立方米;1条天然气外输管线长215公里;应急调峰能力项目一期投产后将实现不小于4.8亿立方米。

项目自开工以来,在保障安全、质量可控的前提下,工程进度稳步推进。12月30日,项目一期工程顺利通过完工验收,标志着项目一期工程全面实现机械完工,为下一步投产运营提供了坚实的硬件基础。项目二、三期6座储罐建设也将按计划有序推进,确保于2023年底、2024年底分别建成投运。

天津南港液化天然气应急储备项目

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:足球现场直播网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号